SUKSES!! Terlaksanakannya Workshop Nasional Pelaporan Keuangan UMKM Digital

Pada tanggal 28 Oktober 2023, telah berhasil diselenggarakan Workshop Nasional bertema “Pelaporan Keuangan UMKM Digital” dengan antusiasme yang tinggi dari mahasiswa dan pelaku UMKM. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya pelaporan keuangan digital bagi UMKM serta memberikan wawasan praktis untuk menerapkannya dalam bisnis mereka.

Workshop ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa/i dari perguruan tinggi STIE PPI serta pelaku UMKM yang berminat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam mengelola aspek keuangan bisnis secara digital. Acara dibuka dengan sambutan hangat dari pemateri utama yakni Bapak GILANG GANJAR AMRIH AK ,MM ,CA, CAPM, CERA, CIBA, CTLC, ASEAN CPA selaku pemateri dari IAI (Ikatan Akuntansi Indonesia) yang menggarisbawahi pentingnya adaptasi teknologi dalam mengelola keuangan UMKM di era digital ini.

Dengan suasana yang penuh antusiasme dan kolaboratif, workshop ini berhasil memberikan wawasan yang berharga bagi para peserta, baik mahasiswa maupun pelaku UMKM. Mereka meninggalkan acara dengan pengetahuan yang lebih baik tentang pentingnya pelaporan keuangan digital dan kesiapan mereka untuk menerapkannya dalam bisnis mereka masing-masing.

Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini, serta berharap bahwa workshop ini dapat menjadi langkah awal yang bermanfaat bagi perkembangan dan pertumbuhan UMKM di era digital ini.