Menyemarakkan Ramadan dengan Kebaikan Bersama

Jum’at, 22 Maret 2024, telah terlaksananya kegiatan berbagi takjil dan khataman Qur’an yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Putera Perdana Indonesia bertepat pada Kampus A STIE PPI. Acara ini bertujuan untuk menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan berbagi kebaikan serta meningkatkan kebersamaan dan kecintaan terhadap Al-Qur’an.

Kegiatan dimulai pada pukul 16.00 WIB dan dihadiri oleh lebih dari 100 mahasiswa dari jurusan Akuntansi dan Manajemen. Mereka berkumpul dengan penuh semangat untuk berbagi takjil kepada sesama yang sedang berpuasa serta untuk melakukan khataman Qur’an bersama sebagai bentuk ibadah dan pengingat akan keutamaan Al-Qur’an.

Para peserta aktif berpartisipasi dalam membaca dan memahami ayat-ayat suci Al-Qur’an, dengan suasana yang khusyuk dan penuh kekhidmatan. Tidak hanya itu, mereka juga turut berbagi cerita dan pengalaman terkait makna Ramadan dan pentingnya menjaga kebersamaan serta saling berbagi di tengah-tengah masyarakat.

Kegiatan berbagi takjil juga menjadi momen untuk mengeratkan tali silaturahmi antar sesama mahasiswa serta meningkatkan rasa empati terhadap sesama yang membutuhkan. Berbagai jenis takjil disediakan dan dibagikan dengan penuh kehangatan, menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan kebersamaan.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia kegiatan yakni Chikal Raihan mahasiswa STIE PPI menyampaikan rasa syukur atas antusiasme dan partisipasi aktif dari seluruh peserta serta mengajak untuk terus menjaga semangat kebaikan dan kebersamaan di bulan Ramadan ini.

Kegiatan berbagi takjil dan khataman Qur’an ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkontribusi dalam menyebarkan kebaikan dan kedamaian di lingkungan kampus maupun di tengah-tengah masyarakat. Semoga Ramadan tahun ini memberikan berkah dan keberkahan bagi kita semua.