• :: Bersama Kami, Raih Kesuksesan! ::

Hati-hati! Terdapat Installer Aplikasi Zoom Palsu Berisi Malware Berbahaya

Saat ini Zoom menjadi pilihan banyak orang saat ingin berkomunikasi dengan rekan kerja mereka di tengah-tengah penerapan sistem Work From Home karena kehadiran virus corona (COVID-19).

Hal tersebut pun dimanfaatkan oleh hacker jahat untuk menyebarkan malware dan mendapatkan banyak korban. Diketahui bahwa saat ini terdapat installer aplikasi Zoom palsu yang berisikan malware.

Berdasarkan laporan dari Trend Micro, diketahui saat ini tersebar installer Zoom yang berisikan malware berbahaya untuk membuat perangkat korban menjadi tambang cryptocurrency.

Malware-malware yang disebarkan melalu installer palsu tersebut antara lain adalah Coinminers, Remote Access Trojans, dan juga beberapa Adware.

Tentu hal ini sangat berbahaya jika sampai kumpulan malware berbahaya tersebut masuk ke dalam perangkat korban. Apalagi malware tersebut juga mengumpulkan informasi tentang CPU, GPU, dan sistem operasi para korbannya.

Maka dari itulah, pengguna disarankan untuk mengunduh aplikasi Zoom dari situs resminya yaitu di zoom.us/download. Selain itu pengguna juga harus berhati-hati dengan situs palsu yang memiliki tampilan sama persis seperti situs asli Zoom .

Program Kuliah Sambil Kerja

Pada era ini KULIAH SAMBIL KERJA adalah hal yang paling banyak diminati. STIE Putra Perdana Indonesia menyediakan kelas Shift, dengan disediakannya kelas Shift, Kamu bisa Belajar di kam

15/03/2020 19:18 - Oleh Handi - Dilihat 375 kali
SKPI Wajib Untuk Pencapaian Pembelajaran Mahasiswa Nasional

Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) ini mengacu kepada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dan Konvensi UNESCO tentang pengakuan studi, ijazah dan gelar pendidikan tin

15/03/2020 19:18 - Oleh Handi - Dilihat 211 kali
Dibuka Kampus B Balaraja Untuk sarana Pembelajaran Mahasiswa yang berdomisili di Balaraja.

Dibukanya Pendaftaran Mahasiswa baru di kampus B balaraja, Kabupaten Tangerang pada tahun 2020/2021 adalah solusi yang paling ditunggu-tunggu oleh masyarakat daerah tersebut. Rencanany

15/03/2020 19:18 - Oleh Handi - Dilihat 422 kali
Program Kuliah Kelas Shift dimulai Untuk Pencapaian Perusahaan Dalam Promosi Jabatan Karyawan

Kabupaten Tangerang saat ini menjadi kota industri terbesar di Indonesia. Banyaknya Pabrik dengan berbagai macam barang yang di produksi adalah sinyal yang bagus untuk dapat mencari pe

15/03/2020 19:18 - Oleh Handi - Dilihat 243 kali
Jadwal Resmi SKPI BNSP Kampus STIE PPI 2019

Jadwal Untuk Bacth 2 Microsoft Office. Latihan: 22 & 23 Nov 2019 Uji Kompetensi: 24 Nov 2019 Finance Of IT. Latihan: 5 s/d 7 Dec 2019 Uji Kompetensi: 8 Dec 2019 Digital Marketing.

15/03/2020 19:18 - Oleh Handi - Dilihat 144 kali